El poker de la Cultural deja sin premio al Palencia

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Palencia

La Cultural y Deportiva Leonesa consiguió una contundente victoria en Palencia por 0 goles a 4, a pesar de que los locales empezaron intimidando a los de Rubén de la Barrera al inicio del partido.

El tercer equipo clasificado por la cola no fue rival para una cultural que desde que marcó el primero gol empezó a dominar el partido de principio a fin.

En el primer acercamiento que tuvieron los culturalistas, lograron anotar el primer gol de las botas de Viti, que con un poco de fortuna hacía que su lanzamiento fuese desviado por uno de los defensas, haciendo imposible la parada para Alejandro, el portero del Palencia.

Pocos minutos después (en el 22) Yeray aprovechaba una jugada de Gallar que le servía el balón en bandeja de plata al segundo palo, para que solo tuviera que empujar la pelota a las redes.

La tónica del partido se tornó totalmente rosa, y si pudieron llegar más goles antes del descanso, el árbitro pitó el final de los primeros 45 minutos con el 0-2 en el marcador.

La Cultural sentenció al inicio del segundo tiempo con un gol de Benja, proveniente de una jugada colectiva que le dejaba el esférico dentro del área en una situación franca para el golpeo.

Con el dominio del partido y disfrutando de su juego, la Cultural se encontraba ante un partido cómodo que hacía meses que no tenía. El Palencia lo intentaba pero el control seguía siendo visitante, haciendo muy complicado que los locales pudiesen hilar alguna jugada de peligro.

Iago Díaz hizo el cuarto tras entrar en sustitución de Benja en el minuto 65. Con esta gran ventaja, los cambios siguieron su curso, entrando Jorge Ortí y Forniés por Colinas e Iván González respectivamente.

Con esta victoria, los de Rubén de la Barrera continúan líderes de la Segunda División B, y ya esperan al Celta B en el Reino de León la siguiente jornada. Una nueva victoria ante este rival directo, significaría un puñetazo encima de la mesa en la lucha por terminar en primera posición.

Ficha del partido

CD Palencia 0: Alejandro, Asier Arranz, Héctor Sánchez, Carrasco, Acoidán, Pelayo (Chuchi, m. 69), Xavi Moré, Garmendia (Ibon, 71), Guillem Martí, Diego Torres y Navas (Rodri, m. 56).

Cultural y Deportiva Leonesa 4: Palatsí, Bastos, Regalón, Iván González (Forniés, m. 75), Víctor, Yeray, Mario Ortiz, Colinas (Jorge Ortí, m. 72), Toni, Gallar y Benja (Iago Díaz, m. 65).

Goles: 0-1 (Víctor, m. 16); 0-2 (Yeray, m. 22); 0-3 (Benja, m. 49); 0-4 (Iago Díaz, m. 68).

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité gallego). Mostró tarjeta amarilla a Asier Arranz, Acoidán y a Guillem Martí por el CD Palencia.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 en el Grupo I de Segunda División B. Estadio de la Balastera. Cerca del millar de espectadores, con presencia de unos 200 hinchas leoneses.