Ricardo Alcalde abre la temporada en el podio

0

Noticias de León / Ahora León / Alcalde / Triatlón

El triatleta leonés, Ricardo Alcalde, inició su temporada el pasado viernes santo en el X Duatlón de Gijón (disputado sobre la distancia sprint, 5km carrera, 20km ciclismo, 2.5km carrera a pie) donde consiguió un meritorio segundo puesto.

Alcalde impuso un fuerte ritmo durante los primeros 5km marcando el mejor tiempo de este segmento y consiguiendo abrir un hueco de 10´´ junto al gijonés Ciro Canseco. Este corte sería definitivo a la postre, pues el buen entendimiento de ambos atletas haría que consiguieran aumentar la diferencia durante los 20km de ciclismo.

Ricardo Alcalde durante la prueba a pie de la competición.

La segunda transición sería clave, donde Canseco consiguió unos segundos de ventaja que pudo mantener hasta hacerse con la victoria. Ricardo Alcalde fue segundo a escasos segundos, mientras que por detrás un grupo de 8 duatletas se jugaban el tercer cajón del podio, siendo este para Aurelio Diaz.

Sin duda alguna, un gran resultado para el triatleta leonés que comienza su puesta a punto para su andadura internacional dentro de la media distancia. En tres semanas tomará la salida profesional en Challenge Rimini (Italia) con vistas a conseguir la clasificación para el campeonato del mundo.