Y el sueño se hizo realidad

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén

El partido que dilucidaría el ascenso directo a Segunda División entre la Cultural y Deportiva Leonesa y el Barcelona B ya tenía horas antes del encuentro unos precedente que llamaban a la fiesta por la victoria. Un León eufórico ya se veía en segunda tras el gran partido que cuajaron los de Rubén de la Barrera en el Miniestadi, consiguiendo la victoria por 0 goles a 2.

Con el Reino de León lleno y animado como nunca se había visto, la Cultural salió con ganas de hacerse de nuevo con la victoria, sin cerrarse atrás ni aguantar el buen resultado de ida. El control del esférico en los primeros compases eran de los locales, mientras el Barcelona se iba encontrando cada vez más a gusto.

El paso de los minutos entregó el balón al Barcelona, que con una gran rapidez de toque empezaba a crear problemas a la defensa culturalista. De esta manera y con un gran balón al hueco que superó a la defensa por arriba, le pusieron en bandeja de plata una balón a Alfaro que supo como golpear para superar a Palatsí y colocar el 0-1 en el luminoso.

Los nervios empezaban a hacer mella aunque la afición nunca dejó de creer y seguía animando a los suyos en estos momentos que era cuando más lo necesitaban. Por suerte para los leoneses el tiempo de descanso llegó antes de que anotasen el segundo los catalanes, puesto que el primer gol les había dado esperanzas de una remontada lejos de casa.

Los minutos de la segunda parte fueron mejor para los locales que empezaron a sentirse a gusto tras el mazazo del primer tanto. De manera magistral o con un poco de suerte, Colinas recibe un balón al segundo palo que consigue definir con su pierna derecha a pocos metros de la línea de portería. El 1-1 hacía casi imposible la remontada en el minuto 64, aunque el Barcelona B sabía que podía conseguirlo.

La victoria estaba cada vez más cerca ya que los locales controlaban el ritmo de juego. Tanto fue así que la Cultural consiguió hacer el gol de la victoria de libre directo. Gallar y su zurda de oro aprovecharon una falta acometida a Toni al borde del área, que introdujo por la misma escuadra superando a la barrera.

La fiesta ya era todo un hecho, solo había que esperar a que el tiempo concluyera, y así llegó el final del encuentro. Con el 2-1 y los dos encuentros saldados con victoria para León, la Cultural y Deportiva Leonesa asciende a Segunda División.

Ficha del partido

Cultural 2: Palatsí (Leandro, m. 90), Ángel Bastos, Iván González, Gianni Zuiverloon, Viti, Yeray González, Julen Colinas (Antonio Martínez, m. 72), Mario Ortiz, Benja, Toni y Gallar (Iago Díaz, m. 83).

FC Barcelona B 1: Varo, Palencia, Cucurella (Kaptoum, m. 80), Fali, Martínez, Aleñá (Perea, m. 58), Xemi (Marlon, m. 23), Gumbau, Dani Romera, Mar y Alfaro.

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó a Gallar por los locales, y por los visitantes a Kaptoum, Aleñá y Gumbau.

Goles: 0-1 (m. 38): Alfaro. 1-1 (m. 64): Julen Colinas. 2-1 (m. 78): Gallar.