El ULE BF León resurge y vence con claridad al Villamuriel

0

Periódico de León Digital / Ahora León / Villamuriel

Victoria para el primer equipo la conseguida este fin de semana frente a Villamuriel de Palencia a domicilio en un partido en el que costó arrancar pero que finalmente las de Richar supieron solventar de manera cómoda.

Ya el inicio del partido no fue fácil para las nuestras que, aunque conseguíamos situaciones cómodas que nos permitía llegar al aro, el desacierto hacia que en el ecuador del periodo el electrónico marcara un 9-5 en contra. A base de una mayor intensidad defensiva mejoraban sus opciones de contraataque consiguiendo al menos igualar el partido al finalizar el periodo.

Un buen inicio de segundo cuarto nos permitía abrir la primera aunque modesta brecha de 6 puntos aunque no las acabában de mostrar cómodas en defensa permitiendo tiros cómodos a las locales y ofreciéndolas sucesivas opciones de ataque a través de un mayor dominio del rebote ofensivo, situación preocupante para las nuestras al ver que finalizábamos el cuarto 1 punto por debajo de las palentinas.

Tras el descanso las de Richar fueron recuperando poco a poco su esencia en pista mostrando lo que mejor saben hacer, defendiendo en toda pista y robando balones fácilmente, y con ello consiguiendo una ventaja de 12 puntos en apenas unos minutos. Las locales intentaron recortar distancias a través de sus opciones en los unos por unos aunque la ventaja al finalizar el periodo era de 8 puntos para las visitantes.

Tras arrancar motores en el tercer periodo y ya metidas de lleno en el partido se mostraron los mejores minutos, dejando pronto sin opciones a las locales y rompiendo fácilmente el partido a través del juego dinámico que nos caracteriza que las permitía anotar más cómodamente y con una excepcional defensa logrando con ello finalmente la victoria.

Victoria importante para las de Richar para seguir en el buen camino, aunque sin duda las mejores sensaciones del partido las mostraron Marina y Laura con su vuelta a las pistas después de las graves lesiones sufridas al inicio de la competición. El próximo fin de semana el equipo recibe a Castilla Sport de Burgos.

Ficha del partido

C.B. Villamuriel 55: Moreno (18), Río (1), Márquez (2), Vega (1), Bahillo (4), Sánchez (9), Redondo (10), Cañizal (10).

Universidad de León B.F. León 81: Castrillo (16), Barrientos (12), González (12), Fernandez (5), Frias (10), Arbildua (7), González (5), García (6), Fernandez (8), Aguilar (-).

Árbitros: Alonso y Gallardo. Expulsadas Márquez y Redondo del equipo local y Frias del equipo visitante.

Marcador: (13-13) (20-19) (15-24) (7-25)