El ULE BF León se llevó la victoria ante las Filipenses con 100 puntos

0

Noticias de León / Ahora León / Filipenses

Una victoria más que suma el primer equipo, esta vez conseguida de manera cómoda ante Filipenses de Palencia y colocando a las de Richar con un balance de 6 victorias y tan solo dos derrotas consiguiendo con ello el tercer puesto en la clasificación.

El inicio de partido marco prácticamente el transcurso del mismo, las jugadoras salieron a pista enchufadas anotando fácilmente tanto exterior como interiormente y poniendo en dificultades a las palentinas para anotar, endosando ya de inicio un 12-0. El resto del periodo parece que las de Filipenses mostraron más oposición al juego de las locales anotando con algo más de facilidad y provocando faltas debajo del aro, no obstante, tan solo consiguieron frenar el juego apenas dos minutos, ya que a partir de entonces un parcial 15-3 marco el primer periodo, con un ya abultado 30-12.

El segundo cuarto fue el mejor para las de Palencia que comenzaron a mostrar un juego más rápido en ataque castigando a las leonesas cerca del aro y anotando con mayor facilidad y con su cambio defensivo, consiguieron frenar en cierto modo el alto nivel de anotación que teníamos hasta el momento, aunque ello no sirvió para reducir distancias en el marcador, siendo ya la diferencia al llegar al ecuador del encuentro de 23 puntos.

Tras el descanso las locales salieron a matar el partido poniendo en problemas a las visitantes en la subida del balón, a través de una buena defensa en toda pista y dificultando con ello su juego en estático lo que unido al juego dinámico buscando buenas opciones ofensivas y dominando en muchos momentos el rebote las permitía con un parcial 24-6 a favor, dejar sentenciado el partido a falta de disputar un cuarto.

El último cuarto seguía la misma dinámica del partido, con una superioridad local tanto ofensiva como defensivamente hablando, anotando fácilmente y aumentando las distancias desmontando cualquier intento visitante de cambiar la dinámica del partido finalizando el mismo con esta cómoda victoria.

El próximo fin de semana el ULE BF León no tendrá jornada liguera siendo el próximo partido en Plasencia el fin de semana del de 11 de diciembre.

Ficha del Partido

Universidad de León B.F. León 100: Díez (5), Fernández (-), Castrillo (19), Barrientos (7), González (19), Frías (10), Arbildúa (9), Orbea (13), García (5), Fernández (11), Aguilar (2).

Filipenses 40: Juan (-), Elvira (4), Olea (11), Guadilla (8), Bravo (9), Griggs (6), Alonso (-), Fernández (2).

Árbitros: Martínez y Rodríguez. Expulsadas Elvira del equipo visitante.

Marcadores parciales: (30-12) (18-13) (24-6) (28-9).