El ULE Sprint Atletismo logra cuatro medallas y un récord absoluto este fin de semana

Las medallas, dos de oro, una plata y un bronce se lograron en la jornada final de la XI Liga de lanzamientos de Invierno Castilla y León y en el Critérium de lanzamientos Invierno y el Récord provincial absoluto fue en 200ml en el IV Control Autonómico en Salamanca

0

Ahora León / +Deporte / ULE Sprint Atletismo

En la jornada final de la XI Liga de lanzamientos de Invierno Castilla y León y Critérium de lanzamientos Invierno que se celebró en el CAR de León el pasado 12 de febrero, las medallas para el Club se repartieron de la siguiente manera: Oro Rocío García Castañeda en la liga de lanzamientos martillo (3kg) con una marca de 50.67m, después de dominar de principio a fin la liga, al ganar las tres jornadas; Plata Alba Pérez Sanz en la liga de lanzamientos jabalina (500gr) con una marca de 42.38m, quedándose sin el oro por tan solo 4cm. después de haber ganado la primera jornada y quedar tercera en la segunda y Bronce David Silván Del Prado en la liga de lanzamientos jabalina (800gr) con una marca 58.64m (mejor marca personal), que gano la jornada final pero no pudo quedar más alto en la clasificación al haber tenido que abandonar por lesión en la primera jornada y no participar en la segunda por continuar con la recuperación.

En el Critérium de lanzamientos Invierno, en el que se disputaban las pruebas de peso, el primer puesto y el trofeo de Campeona en categoría femenina fue para Tilena Martínez Fernández (3kg) con una gran marca de 14.31m (mejor marca personal.)

En el IV Control Autonómico que se celebró en Salamanca también el 12 de febrero, cabe destacar las marcas logradas en los 200ml femenino por Ángela García Sancho con una marca de 24.63 (mejor marca personal) quedándose muy cerca de la mínima para el Campeonato Absoluto de PC que se celebrará del 25 al 27 de febrero en Ourense (que es de 24.50) y María Cisneros Llamazares con una marca de 24.77 que además de ser su mejor marca personal supone récord absoluto de León PC, mejorando en más de dos decimas el anterior récord que estaba en posesión de Arantza Iglesias Díaz desde 1999 con una marca de 24.99. Las dos atletas ya están clasificadas para el Campeonato Absoluto de PC en sus mejores pruebas Ángela García en los 400ml y María Cisneros en los 60ml y ahora también tienen opciones de poder participar en la prueba de 200ml.