EL Universidad de León BF sufre en Salamanca la primera derrota

0

Noticias de León / Ahora León / Salamanca

Primera derrota de la temporada para el primer equipo la sufrida en Salamanca este fin de semana frente a Universidad de Salamanca dando la cara frente a un buen equipo intentando anteponerse a las importantes bajas por lesión que siguen lastrando.

Los dos equipos salieron a la pista ya de inicio marcando un alto nivel de intensidad tanto defensivo como ofensivo y a pesar del gran acierto exterior de las salmantinas en los primeros minutos, las leonesas sabían contrarrestarlo manteniendo el marcador igualado. Igualdad que se rompió a raíz de un parcial 6-0 en contra y finalizando el cuarto ya 8 puntos por debajo en el marcador.

El inicio del segundo cuarto las dejaba fuera de partido con el desafortunado golpe en la cabeza sufrido por una de las jugadoras, que por suerte quedo en un susto, lo que provocaba que las locales dispararan la distancia en el marcador ya a los 15 puntos en el ecuador del periodo. Hubo varios intentos por parte de las visitantes de reducir las distancias, mejorando en estos minutos la defensa en toda pista y teniendo más acierto en ataque, aunque seguían fallando canastas fáciles que pagaban con la fácil anotación de las locales, consiguiendo con ello tan solo reducir la distancia al descanso a los 12 puntos.

Tras el descanso parece que salieron a pista más enchufadas y consiguieron por primera vez bajar la diferencia a los 9 puntos, no obstante, una sucesión de intercambio de parciales en el que las chicas estaban faltas de ideas mostrando un juego en ataque precipitado queriendo anotar rápidamente sin fortuna lo que llevaba a finalizar el cuarto 16 puntos por debajo del marcador.

El último cuarto se caracterizó por el intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos, lo que ponía la victoria cada vez más lejos de las nuestras. A pesar de ello, a falta de tres minutos para finalizar el partido una buena reacción defensiva de las de Richar permitía endosar un parcial 2-10 a las locales, parcial que sirvió únicamente para maquillar el resultado tras esta tardía reacción.

Primera derrota que debe servir para seguir trabajando y con la esperanza de ir recuperando lesionadas de cara a intentar volver a la dinámica habitual del equipo. El próximo fin de semana el primer equipo recibe en León a San Isidro, campeón de la pasada liga.

Ficha del Partido

Universidad de Salamanca 74: Vecino (9), Oliva (10), García (14), Ruano (2), Martín (4), Varela (4), Pedrosa (2), Lázaro (11), Martín (6), Martín (12), Alonso (-).

Universidad de León B.F. León 63: Díez (4), Fernández (16), Castrillo (16), González (16), Frías (5), Arbildua (-), García (3), Aguilar (-), Orbea (4).

Árbitros: Martín, P y Sánchez, I. Expulsadas Pedrosa del equipo local y Orbea del equipo visitante.

Marcadores parciales: (23-15) (19-15) (21-17) (11-16).