Una victoria de las épicas para seguir imbatidos en el Reino

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Arandina

La Cultural y Deportiva Leonesa parecía hundida en el minuto 78 de juego contra un equipo que, a priori, debía de ser un mero trámite, pero que le buscó las vueltas al conjunto de Rubén de Barrera. La Arandina ganaba hasta este momento por un 1-3 que daba a entender que los 3 puntos se alejarían del Reino de León.

Un inicio de partido para olvidar, acompañado de varios errores defensivos consecutivos, lastraron el juego de la Cultural que no encontraba la manera de recuperar el control del partido. Tras el 1-1 conseguido por Iago Díaz en el minuto 25, Edu Paya volvía a poner por delante a la Arandina aprovechando un balón suelto en el área.

Con el 1-2 y sin ideas para encontrar el agujero en la defensa visitante, el tiempo de descanso fue lo mejor para el equipo leonés.

Por desgracia, a pesar de salir con algo más de tranquilidad, llegó el mazazo final que parecía dilapidar a los de la Barrera en el minuto 55 de juego.

Viéndose con dos goles por debajo en el marcador, las ganas pudieron más que la cabeza y las imprecisiones y precipitaciones se sucedían sobre el césped de León.

Épica remontada

Antonio Martínez en a 12 minutos del pitido final consiguió reducir diferencias y hacer soñar al equipo con el empate, que al menos daría un punto a los leoneses.

El recién renovado Gallar, consiguió en los siguientes minutos poner la euforia en los corazones de los aficionados que se había acercado el Reino a ver una nueva victoria de la Cultural y Deportiva Leonesa, pero que estaban viendo como un rival “inferior” les estaba quitando esa satisfacción.

El delantero consiguió en el minuto 81 poner el 3 a 3 en el marcador, y tres minutos más tarde, anotar el gol que daba la victoria a los leoneses, para que después Benja, redondeara la remontada de penalti.

Esta asombrosa remontada otorga los 3 puntos a los locales frente a una Arandina que merecía al menos el empate. Por suerte para los leoneses además de la victoria, sus perseguidores no consiguieron el triunfo, ya que el Racing empató a unos frente al Valladolid B y el Celta B perdió por 2-0 contra el Burgos.

De esta manera, la Cultural, que lleva el doble de goles a favor que los segundos clasificados, se distancian a los 4 puntos de estos, gozando de una tranquilidad de la que no tienen que fiarse.

Ficha del partido

Cultural 5: Guille Vallejo, Bastos, Forniés, Gianni Zuiverloon, Iván González (José León, descanso), Yeray González, Iago Díaz (Julen Colinas, descanso), Mario Ortiz (Antonio Martínez, m. 61), Benja, Toni y Gallar.

Arandina 3: Nacho Zabal, Edu Paya, Nacho Ruiz, Saúl, Rubén Garcés, Pablo, Carlos, Plaza (Omar, m. 69), Édgar, Leo Ramírez y Jonathan Rubio.

Árbitro: Ruiz Álvarez (Asturias). Amonestó a Iván González y Iago Díaz de la Cultural; y a los visitantes Nacho Zabal (en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 91) y Rubén Garcés.

Goles: 0-1 (m. 13): Rubén Garcés. 1-1 (m. 25): Iago Díaz. 1-2 (m. 34): Edu Paya. 1-3 (m. 55): Édgar. 2-3 (m. 78): Antonio Martínez. 3-3 (m. 81): Gallar. 4-3 (m. 84): Gallar. 5-3 (m. 92): Benja, de penalti.