Victoria fácil ante un rival complicado

0

Noticias de León / Ahora León / Pontevedra / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén

La Cultural y Deportiva Leonesa se enfrentaba a unos de los primeros clasificados, el Pontevedra CF. A priori, el encuentro debería de ser uno de los más disputados de la Segunda División B, pero como vieron los más de 3.800 leoneses que se citaron en el Reino de León, el partido fue todo un paseo.

La Cultural dio otra lección de juego en casa a costa del Pontevedra. Los locales dominaron el esférico desde los primeros minutos, impidiendo además que los visitantes crearan peligro a lo largo de toda la primera parte.

culturalpontevedra1

La primera ocasión clara llegó en el minuto 10, cuando Mario Ortiz enganchaba una bolea a la salida de un corner, que se estrellaría en un defensa impidiendo así la intervención del portero. Poco después Ortí, ocupando la posición de Gallar, que no pudo jugar ya que cumplía en este enfrentamiento la sanción por acumulación de amarillas, iba a rematar alto un balón interior de Colinas.

La superioridad estaba siendo tal que no parecía un duelo entre los mejores de la liga. El gol no se iba a hacer esperar mucho más. Pasados tres minutos de la media hora de juego, Ortí aprovechaba una carambola que le dejaba un balón en la misma línea de meta, al que solo tendría que empujar dentro de las redes con la cabeza. Un gol muy merecido pero que llegaba con la suerte del campeón.

culturalorgullocazurro

Con el 1 a 0, las imprecisiones de los gallegos parecieron reducirse y éstos enlazaban alguna jugada que ponía en riesgo la portería defendida por Guillermo.

Por otro lado, el omnipresente Toni, que estaba cuajando un gran partido, interceptaba cualquier compromiso y volvía la calma a Rubén de la Barrera, que ya podía dirigir a los suyos desde el banquillo.

En el minuto 42 llegaría el premio del 10 culturalista tras una pared con Mario Ortiz. Toni iba a definir con una vaselina por encima del guardameta, como si fuera algo fácil que hiciera todos los días.

No solo eran dos goles los que separaban a leoneses y pontevedreses, sino una sensación de hegemonía sobre el terreno de juego que hacía muy complicado ver un gol visitante.

culturalpontevedra2

Con el segundo tiempo no se crearon muchas ocasiones, si bien es cierto que la Cultural seguía atrayendo más peligro, sin conformarse con el 2-0.

No parecía que se fuera a ver mucha acción hasta el pitido final, pero Viti, que había entrado por Ortí en el minuto 74, aprovechaba sus minutos dentro del campo para conseguir el 3 a 0 final, ya en el descuento.

De esta manera los de Rubén de la Barrera siguen líderes invictos con seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. En el siguiente viaje se enfrentarán al Ferrol, equipo que consiguió un empate con la Ponferradina en esta jornada.

Ficha del partido

Cultural 3: Guille Vallejo, Ángel Bastos, Forniés, Zuiverloon, Iván González, Yeray González, Mario Ortiz, Julen Colinas, Benja (Jaime Moreno, m. 69), Toni (Cristóbal, m. 83) y Jorge Ortí (Viti, m. 74).

Pontevedra CF 0: Edu, Miguel, Adrián, Portela, Bruno, Kevin, Mouriño (Añón, descanso), Jacobo Trigo, Mario Barco, Jacobo (Mateo, m. 58) y Álex González (Álex Fernández, descanso).

Árbitro: Ortiz Arias. Amonestó a los visitantes Jacobo y Álex González

Goles: 1-0 (m. 33): Ortí. 2-0 (m. 43): Toni. 3-0 (m. 92): Viti.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 en el Grupo I de Segunda División B. Estadio Reino de León ante 3.685 espectadores.