La Virgen no consigue hacer el partido de las delicias y cae a la 5ª plaza

0

Noticias de León / Ahora León / Delicias

Tras la victoria “in extremis” conseguida en Aranda de Duero el Vitaldent León Balonmano La Virgen se desplazaba en la tarde del sábado a Valladolid a enfrentarse al Bm. Delicias uno de los aspirantes a llevarse el campeonato liguero.

La temporada pasada ambos equipos deleitaron al público asistente dando unas grandes lecciones de balonmano con igualdad en el marcador hasta el final, tal que se terminó en empate porque el equipo vallisoletano convirtió un penalti a tiempo cumplido. Los equipos han sufrido numerosos cambios y de ahí que el partido podría ser totalmente distinto al citado anteriormente. La igualdad podría ser considerable ya que ambos conjuntos se conocen lo suficiente.

Los visitantes querían resarcirse del mal sabor de boca que les había dejado el partido en tierras arandinas y salieron a por el encuentro desde el primer momento dominando en el marcador con diferencias mínimas. La reacción de los locales no se hizo esperar que tardaron poco en darle la vuelta al marcador y ponerse por delante hasta llegar al descanso con un 14-13.

Parecía que al término de los primeros treinta minutos el Vitaldent León Balonmano La Virgen podían mantenerse en el encuentro ya que habían recortado la diferencia y ponerse a tan solo un gol. Pero los locales querían sentenciar el partido cuanto antes para que no se les complicase así que imprimieron un ritmo que los visitantes no fueron capaces de seguir. Las precipitaciones y un juego no muy fluido les perjudicaron e hicieron que los locales consiguieran irse en el marcador con diferencias de hasta 7 goles. El Vitaldent León Balonmano La Virgen siguió compitiendo hasta el final pero esa reacción no fue suficiente y solo recortaron un poco la diferencia llegándose al final de los 60 minutos con un 27-23.

Esta victoria deja al Bm. Delicias en segunda posición a tan solo un punto del líder y el Vitaldent León Balonmano La Virgen desciende a la quinta posición siendo superado por el Pizzeria La Nonna Balopal, el próximo rival de los leoneses en el último partido de liga.

Ficha técnica

27 BM Delicias: Marcos y Diego (porteros), Juste, Carlos Altuzarra (4), Roberto (1), Liquete (3), Rodrigo (1), Yeray (5), Merlo (1), Miguel Ángel (3p), Martin (2), Silva (2), Recio (3), Casquete (2), Soto, Daniel.

23 Vitaldent León BM La Virgen: Jorge y Jandro (porteros), Oscar, Raúl García (9,1p), Javi (1), Valen, Barredo (2), Cou (6), Marcos, Jairo (1), Andrés (4), Crespo, Víctor, Jaime.

Parciales0-2, 3-4, 6-5, 8-7, 13-10, 14-13(descanso), 16-13, 20-15, 21-15, 23-17, 26-19, 27-23 (final).

Árbitros: Pablo Sola Rodríguez y Samuel Prieto Merino.