Los fantasmas del Agustinos aparecen en el último cuarto

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Hospitalet

Algo pasa en las líneas del CB Agustinos Eras. Los de Ángel Jareño no consiguen dominar la segunda parte del partido con lo que los puntos caen del lado contrario, remontándoles siempre un partido que tienen en sus manos.

El caso del Hospitalet vuelve a ser uno de esos casos en los que el Agustinos empieza por delante en el marcador, y poco a poco se van desinflando para entregar el partido a sus rivales. La reacción del equipo no puede hacerse esperar mucho más en esta Liga LEB Plata, a la que parecen no acostumbrarse.

El inicio del encuentro fue plácido para el Agustinos, que como suele tener acostumbrado a los aficionados, las canastas eras consecutivas para sus intereses y la defensa era lo suficientemente buena como para dejar al Hospitalet en los 15 puntos, en el primer cuarto de juego.

Tras este buen momento de juego, los locales de la mano de Días Morera (26 puntos) realizaron una gran remontada dándole la vuelta al marcador.

Con todo el segundo tiempo por delante, los catalanes siguieron por el mismo camino que en el segundo cuarto, mientras el Agustinos no sabía contrarrestar lo visto en esta parte. Las canastas poco a poco iban cayendo en la cesta defendida por el Agustinos. Una tímida reacción dejaba las cosas más que abiertas para el tramo final del partido.

57-54 era el marcador con el que se llegaría al cuarto final. Por desgracia, los fantasmas vuelven a aparecer una y otra vez para los leoneses, que vieron como el partido se les volvía a escapar de entre los dedos, esta vez  en Cataluña.

Ficha del partido

Torrons Hospitalet 77: Arques (1), Días Morera (26), Guía, San Epifanio (10), Acosta (6) –cinco inicial- Cabrera, D. García (7), Solé, J. Rodríguez (13) y Reina (14).

Agustinos Eras E. Leclerc 70: Libroia (5), Domínguez (5), Lacunza (4), Mbamalu (9), Crook (6) –cinco inicial- Staselis, Medina (23), Sergio Martínez (6) y Dieng (12).

Árbitros: Padrós y Lázaro.

Marcador cada cinco minutos: 6-13, 15-20, 26-24, 36-37 (descanso); 45-41, 57-54, 69-60 y 77-70.