El C.N. León termina la temporada de Campeonatos Territoriales

Las competiciones de natación en Castilla y León han finalizado en esta complicada temporada 2020/2021 con buenos resultados para los leoneses.

0

Ahora León / Noticias de León / Deporte

Este último mes entre el 5 y 6 de junio hasta el 3 y 4 de julio ha finalizado la compleja temporada 2020/2021 de natación en Castilla y León con la disputa en el C.P.T.D de Río Esgueva de Valladolid, los Campeonatos Territoriales de las categorías Benjamín, Alevín, Junior y Absoluto, todos bajo fuertes restricciones de aforo y sanitarias debido a la pandemia.

En la categoría benjamín participaron los nadadores Miguel Alija y Celia Alija que consiguieron la 18ª posición en el Campeonato, y sumaron una medalla de bronce que consiguió Miguel en la prueba de 50m. braza de 11 años.

El fin de semana del 19 y 20 de junio fue el turno de los alevines Hugo Valenciano y Daniel García que consiguieron la 15ª posición en el Campeonato, y sumaron 4 medallas de oro a cargo de Hugo en las pruebas de 200m. Estilos, 100m. Mariposa, 100m. Libres y 200m. Libres.

Además Daniel se quedó al borde de las medallas en dos pruebas, los 100 m. Braza y los 50m. Libres. Finalmente el pasado fin de semana fue el turno de los Absolutos y Junior con la participación de Ariadna Puertas, Paula Getino, Paula Sara Bliznakoff, Axel Puertas, Adrián Valenciano, Mario González y Julian González que consiguieron la 10ª posición final tanto en la categoría Junior como en la categoría Absoluta.

Además se trajeron un total de 6 medallas: oros para Adrián Valenciano en los 100m. y 200m. Braza categoría Junior, plata para Axel Puertas en los 50m. Libres categoría Absoluta, plata para Adrián Valenciano en los 400m. Estilos categoría Junior, bronce de Adrián Valenciano en los 200m. Braza categoría Absoluta y bronce para Paula Sara Bliznakoff en los 800 m. Libres categoría Junior.

Además Axel, Adrián, Julian y Mario pudieron participar en los únicos relevos del Club durante la temporada debido a las restricciones, compitiendo en los 4x100m. Libres y Estilos.

Las siguientes citas del Club Natación León serán ya en los Campeonatos de España, el máster esta misma semana en Valencia y la semana siguiente el Alevín en Tarragona.