El Club Natación León marca el camino en Castilla y León

El equipo leonés se ha proclamado campeón absoluto masculino de la Comunidad

0

Ahora León / Noticias de León / Club Natación León

A primeros de junio se celebró en la piscina Rio Esgueva de Valladolid el campeonato territorial junior y absoluto de verano, una cita que contó con la participación de 258 deportistas, pertenecientes a un total de 20 clubes, procedentes de toda la comunidad autónoma.

El Club Natación León participó con un total de 20 nadadores, 18 chicos y 2 chicas, que rubricaron una de sus mejores actuaciones hasta la fecha. Tanto es así que los chicos consiguieron hacerse con la victoria masculina absoluta con una ventaja de más de tres mil puntos sobre el siguiente clasificado. La ausencia del equipo femenino, cuyas integrantes no pudieron desplazarse a Valladolid por diferentes razones, empañó la clasificación general donde los leoneses fueron sextos. Y es que el enorme esfuerzo que hicieron Ariadna Puertas y Nora Álvarez para quedar bien clasificadas en sus respectivas pruebas no pudo competir contra equipos femeninos como el Acuático Salamanca, el Natación Palencia o el Parquesol de Valladolid, formados por 16, 19 y 18 nadadoras respectivamente.

En cuanto a los resultados individuales podemos destacar el tercer puesto de Rodrigo Álvarez en los 100 metros libres (categoría junior) y en los 50 metros espalda. Miguel Ángel Navas consiguió también un tercer puesto en los 100 metros espalda. David Monje y Víctor Sacristán fueron segundo y tercero los 50 metros braza categoría junior mientras que su compañero Adrián Valenciano fue segundo en la misma prueba en categoría absoluta. Víctor Sacristán repitió podio con un tercer puesto en los 200 metros braza junior. Isaac Escoda se alzó con el oro en los 50 metros mariposa categoría junior y con el bronce en los 100 metros mariposa. Los hermanos Julián y Mario González compartieron podio en la categoría absoluta de esa misma prueba, al quedar respectivamente segundo y tercero. Los 200 metros mariposa trajeron nuevas alegrías a los leoneses con la medalla de plata para Isaac Escoda y bronce para Roberto Martín, ambos en la categoría junior. Mario y Julián González fueron respectivamente segundo y tercero en la categoría absoluta. En los 200 estilos absolutos el primer puesto fue para Adrián Valenciano y las medallas individuales se completaron con la medalla de plata para David Monje en el 400 estilo.

Pero donde sin lugar a duda más brillaron los leoneses fue en las pruebas de relevos, donde los leoneses subieron al podio en todas las pruebas nadadas. Así, en el 4 x 100 libres absoluto, dos parejas de hermanos Daniel y Julián González y Adrián y Hugo Valenciano se hicieron con un tercer puesto. En el 4 x 200 libres Mario González, Joel Jorge, Jonathan Moreno y Julián González fueron también bronce y en el 4 x 100 estilos Miguel Ángel Navas, Rafael Cerezo, Mario González y Julián González consiguieron de nuevo la tercera posición. El equipo de relevos junior, formado por Rodrigo Álvarez, David Monje, Roberto Martin e Isaac Escoda consiguió el segundo puesto en el 4 x 200 libres y el tercer puesto en el 4 x 100 libres y en el 4 x 100 estilos, redondeando así una magnífica actuación.