Final de temporada a lo grande del Olímpico de León ULE

Las leonesas han realizado una gran segunda vuelta de temporada

0

Ahora León / Noticias de León / Olímpico de León

Terminaba la liga 22/23 para el Olímpico y a pesar de que lo hacía con derrota, lo hacía con un excepcional sabor de boca para el equipo leonés.

Se enfrentaba al Sporting de Gijón que llegaba con la necesidad de ganar para no depender de terceros para lograr el ansiado ascenso. Y el encuentro no dejaba indiferente a nadie, 90 minutos de auténtico fútbol con un ritmo trepidante en todas sus fases.

Daba el primer susto el Sporting con un disparo al travesaño que no se convertía en tanto por escasos centímetros. Sin embargo, cuando más apretaba el Olímpico, la mala suerte se cebaba con las locales. La lesión de María Ezquerro, teniendo que ser sustituida por Chispi, se unía a un misil de Paula que adelantaba a las asturianas. Tres fatídicos minutos que sacaban del partido a las de Vitolo.

Aun así, el equipo se reponía y con el tiempo cumplido, el Olímpico igualaba el marcador con un remate de cabeza de Paula Riesgo.

Los segundos cuarenta y cinco minutos, comenzaban de la misma forma con dos escuadras buscando la victoria y dejar un buen sabor de boca a los numerosos aficionados que acompañaban a ambos equipos.

Una buena jugada del Olímpico se convertía en el segundo gol local, obra de Inés tras precisa asistencia de Riesgo. Y el partido cambíaba de rumbo de nuevo. Rabanal y el público celebraban el tercer local leonés cuando la cruceta repelía su disparo.

Las rojiblancas necesitaban ganar y lo intentaban con ahínco, buscando la meta de Alba. Un desajuste defensivo permitía a Mariuca igualar la contienda. Con la grada visitante jaleando a las suyas, otro espectacular disparo, esta vez de Irene, ponía el tercer y definitivo tanto del Sporting, que otorgaba los tres puntos y el consiguiente ascenso de categoría, convirtiendo el complejo en una fiesta en rojiblanco.

Final a una gran temporada para el Olímpico con una segunda vuelta digna de enmarcar.

Ficha técnica:

Olímpico de León: Alba, Martínez, Nere, Claudia, Emma, Patu (Laura Ruiz, min. 74′), Riesgo, Rubio, Inés (Aroa, min. 64′), María (Chispi, min. 35′) y Lucía (Cortizo, min. 74′)

Sporting de Gijón: Adriana, Alba, Yaiza, Rosa, Paula, Nuria (Cecilia, min. 62′), Natalia, Irene (Sara, min. 89′), Lucía, Ainhoa (María, min., 62′) y Lourdes (Olaya, min., 90′)

Amonestaciones: tarjetas amarillas para Vitolo (min., 45′), Inés (min. 62′), Nere (min. 63′) y Rubio (min. 90′) por parte del Olímpico de León y para Lourdes (min., 84′) por parte del Sporting de Gijón.

Goles: 0-1, Paula (min., 36′), 1-1, Riesgo (min., 45′), 2-1, Inés (min., 63′), 2-2,  Lucía (min., 77′) y 2-3, Irene (min., 82′).

Partido disputado en el Complejo Olímpico de León antes numeroso público y dirigido por Álvaro Fernández y auxiliado en las bandas por Alejandro de Castro y Alejandro Benito.