Juanín García impulsa la victoria del Ademar de León

0

Noticias de León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén

El equipo de Rafa Guijosa consiguió una nueva victoria a pesar de que el Ángel Ximénez Puente Genil le puso las cosas difíciles en los primeros minutos de juego. De esta manera, el Ademar de León sigue in-batido en Liga al igual que el Barcelona Lassa, que como siempre, se sitúa al frente de la competición sin ceder ningún punto.

Desde el primer momento el incombustible Juanín García se alzó como una de las figuras que iban a destacar a lo largo del encuentro. El leonés estaba de dulce y conseguía transformar cada acción en ataque, no dejando escapar al Puente Genil en el marcador, que había empezado muy bien el partido.

Cupara no estaba teniendo el mejor inicio que se le haya podido ver, pero iba a ir mejorando con el paso de los minutos. Gracias a esta mejoría entre otras cosas, a partir del minuto 20 los locales iban a alejarse en el luminoso, logrando un 16-9 a falta de tan solo 5 minutos para la conclusión de los primeros 30 minutos.

Los goles seguían llegando, de manera que el segundo periodo empezaría con una más que vistosa diferencia a favor de los ademaristas, 18-10. Todo auguraba una fiesta para esa segunda mitad.

Lejos de esta realidad, los visitantes apretaron los dientes y poco a poco se fueron acercando y arañando goles al marcador, hasta situarse a tan solo 3 goles, 21-18, en el minuto 12 de juego.

ademarpg

A partir de este momento, y mejorando desde la defensa, como siempre, y gracias a unos 3 minutos de ensueño, el Ademar consiguió encajar solamente un gol por 7 de los de Guijosa.

En este punto las expulsiones sufridas por el Ángel Ximénez pasaron factura a los suyos, llegando incluso a jugar con tan solo 3 jugadores de campo más el portero, siendo la razón por la que no pudieron sumar en los minutos importantes del encuentro.

Con el partido decantado a favor de los leoneses, el Ademar siguió desarrollando su juego hasta acabar con un resultado final de 32-25, que posiciona a los leoneses en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

En la próxima jornada, día 8 de octubre, el equipo viaja al País Vasco para enfrentarse al Anaitasuna a las 17:00 horas.

Ficha del partido

Abanca Ademar 32: Cupara (Biosca); Juanín García (11, 4 p), Carou (-), Piñeiro (-), Juanjo Fernández (-), Costoya (2), Huerta (3); Mario López (3), Simonet (-), Rodrigo Pérez (1), Leo Santos (4), Vieyra (3), David Fernández (1), Jaime Fernández (3), Javi García (1).

Ángel Ximénez Puente Genil 25: De Hita (Oliva); Cuenca (3), Josic (4, 2 p), Muñoz (2), Moreira (3), Rudovic (4), Porras (3); Castro (1), Moya (1), Rey (-), Paraja (2), Revin (1), Mekaru (-), Díaz (1).

Árbitros: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Piñeiro, Leo Santos, Juanjo Fernández (2) y Costoya, por Ademar y a Cuenca, Rey, Rudovic, Díaz (3) y Revin, en tres ocasiones, mostrándole tarjeta roja en el minuto 59.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-5, 9-6, 11-7, 16-8, 18-10 (descanso); 19-11, 19-14, 24-17, 27-18, 30-21, 32-25 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga Loterías ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.200 espectadores.