La Cultural empata a cero en un partido en el que mereció la victoria

0

La Cultural y Deportiva Leonesa se enfrentaba en el Reino de León al Almería FC, un conjunto que tiene muchas posibilidades de luchar por los puestos de ascenso tras haber militado en Primera División durante seis temporadas.

Los de Rubén de la Barrera comenzaron dispuestos a olvidar su ultimo partido liguero contra el Rayo Vallecano en el que salieron derrotados por 3 goles a 1.

Una gran defensa presionante obligaba al Almeria a regalar balones aéreos a los locales, que por el contrario estos si sabían jugar.

Se notaba que Zuiverloon volvía a comandar la línea defensiva, y a partir de aquí las asociaciones de los medio centro culturalistas creaban innumerables problemas a los azulones que solamente conseguían parar a estos con faltas y mucha agresividad.

De esta manera llego la ocasión mas clara para los de blanco. Un libre directo al borde del área en el minuto 20 fue lanzado por E. Buendía que hizo gritar a la grada un gol que no subió al marcador ya que el balón se estrelló en el palo.

Hubo que esperar hasta casi diez minutos para la conclusión del primer tiempo para ver como Zuiverloon remataba muy centrado de cabeza y poco después Victor Díaz por los visitantes mandaba el balón alto después de una buena conexión por la banda izquierda, que estaba atrayendo el mayor número de acometidas debido a las constantes subidas de Nano.

Nada más comenzar la segunda parte, E. Buendía firmo una jugada de las que hacen los grandes del fútbol, inventándose un caño para luego dejar el balón a Guarrotxena que dispara cerca de la escuadra de Rene.

La Cultural se estaba ganando el tanto que les pusiera por delante pero este se estaba resistiendo, aunque esto no impidió que la grada entera como en cada encuentro animara a su equipo hasta quedarse sin aliento.

Los locales estaban avasallando la portería del Almería constantemente e Iza tuvo otra ocasión clara que se fue por encima del larguero. El 0-0 cada vez estaba más cerca, y si no fuera por que los de Rubén de la Barrera estaban siendo claramente superiores el resultado no sería malo del todo,

La expulsión de Morcillo por doble amarilla vino acompañada de nuevas oleadas locales para conseguir el gol que llegó de manera antirreglamentaria por un fuera de juego muy protestado.

Tras esta jugada no hubo tiempo para más en el Reino de León acabando el partido con empate a cero goles. Un nuevo punto que suma la Cultural que esta haciendo un gran inicio de temporada a pesar de los últimos resultados.