La Selección de Hockey Femenina cae derrotada por la mínima ante Países Bajos

La selección española absoluta femenina, ha sido derrotada por la mínima (1-0), en el histórico debut de España en la FIH Pro League frente a los Países Bajos

0
Nederlands vs Spain

Ahora León / +Deporte / RFEH

Unos quince minutos iniciales que llevaron dos oportunidades desde el penalti córner del lado holandés y una del español, todas ellas ejecutadas sin consecuencias.

Una tendencia que continuó en el segundo período, cuando el partido siguió muy disputado y sin pocas oportunidades. Únicamente otro penalti a favor tulipán pudo romper el equilibrio, pero la buena intervención de Melani García; bajos palos, acabó por evitarlo.

Bajo una tónica de igualdad se continuó en el segundo parcial. Un penalti del lado Oranje pudo alterar un choque, que al llegar a su ecuador, seguía sin variaciones en el marcador inicial.

Con la reanudación, Países Bajos subió la intensidad sobre la meta rival. España siguió bien posicionada y conteniendo los intentos de las hoy vestidas de naranja. Sería de una acción embarullada en el área, cuando Frederique Matla, anotaba el gol a la postre definitorio del enfrentamiento (1-0, Minuto 41).

Un encuentro en el que Constanza Amundson Teves, Laia Vidosa, Clara Badía y Sara Barrios, debutaban con las RedSticks.