Las Redsticks logran la victoria frente a la India

La selección española absoluta femenina, ha conseguido una histórica victoria frente a la India (3-4), en el segundo encuentro entre ambos combinados nacionales, disputado este fin de semana

0

Ahora León / +Deporte / RFEH

Tras el buen encuentro de ayer, pese a que el resultado no acabara acompañando, España volvió a salir ambiciosa sobre el Kalinga Stadium. Así, de una jugada coral del ataque español, Begoña García era la autora del gol que rompía el empate inicial (0-1, Minuto 4). Sin embargo, en la única acción con peligro para el conjunto asiático, Kumari Sangita devolvería el equilibrio al electrónico (1-1, Minuto 10). Pero las de Adrian Lock, pese al contratiempo en el marcador, siguieron bien plantadas y circulando con fluidez. Fruto de ello se llevaría el partido a nuevas oportunidades desde el penalti, que de una de ellos, Maialen García lograba desviar con su stick para mandar la bola al fondo de la portería rival (1-2, Minuto 15).

Ya con la entrada en el segundo parcial, India retornaría el empate (2-2, Minuto 22). Pero nuevamente, el juego ofensivo hispano siguió generando ocasiones. Una de ellas le llegaría a una Belén Iglesias, declarada a la postre mejor jugadora del choque, que con un remate cargado de calidad y precisión, hacía que las de Lock comandaran otra vez el encuentro (2-3, Minuto 24).

Todo continuó bajo el mismo guión ya superado el ecuador. Las españolas dominando y generando oportunidades. Varios penaltis, incluso un stroke, pudieron ampliar la renta. No fue así y entrados ya en los 15 minutos finales, el marcador seguía mostrándose muy apretado.

El mismo volvería a igualarse con el tanto de Toppo Namita (3-3, Minuto 49). Aunque regresaran las tablas, nada cambió sobre la pista azul de la región de Odisha. Volvieron los penaltis a favor de las visitantes. Georgina Oliva, que hoy se cumplía 250 caps con las RedSticks, ejecutaba uno sin consecuencias. Pero en el posterior, a falta de 20 segundos para el pitido definitivo, Xantal Giné enviaba la bola al cajón, confirmado el triunfo para las españolas (3-4, Minuto 60).