Punto a punto la Cultural sigue líder

0

Noticias de León / Ahora León / Mieres / Imagen: S. Arén

La Cultural y Deportiva Leonesa viajaba a Mieres para enfrentarse al decimosexto equipo de la clasificación. Los de Rubén de la Barrera con este nuevo empate, constatan que están en un momento delicado de la competición tras haber cosechado su primera derrota hace varias semanas, aunque siguen a la cabeza de la liga, con dos puntos de ventaja sobre el Racing.

El empate a 0-0, demostró que el Caudal no fue inferior a la Cultural en ningún momento del encuentro. Los líderes de la competición no lograron hacer el juego combinativo que les caracteriza, y por ende se sintieron incómodos ante un rival rocoso que disfrutó de varias ocasiones a balón parado.

En la primera mitad la única ocasión de verdadero peligro la desaprovechó Yeray, que dentro del área y con un disparo poco certero, mandó el balón por encima del larguero. Durante este tiempo, los de Rubén de la Barrera no supieron hacer frente a la defensa local, que estaba bien plantada y no rompía su concentración.

Todo cambió con el descanso y las palabras del entrenador culturalista, que a pesar de que hicieron mella en sus jugadores, no consiguieron el tanto de la victoria. Los visitantes con tan solo 3 defensas, tenían el control del esférico, pero los locales a la contra metía en miedo en el cuerpo de los rosados, que podían perder el partido en una de estas ocasiones.

En los minutos finales, la Cultural pudo llevarse mucho menos que el punto obtenido, si el árbitro llega a decretar penalti en una jugada dudosa para los locales.

De esta manera, la Cultural y Deportiva Leonesa consigue un nuevo punto, y ya mira a su siguiente oponente, el Guijuelo, que a pesar de estar en los puestos rojos de la clasificación, plantará cara a los líderes por la necesidad de sumar.

Ficha del partido

Caudal Deportivo 0: Chechu; Cristian, Colo, Saavedra, Noel Alonso; Jaime, David González; Iván Fernández (Quero, min. 62), Ernesto, Annuziata (Richar, min. 73); Roni (Pelayo, min. 81)

Cultural y Deportiva Leonesa 0: Palatsí; Ángel Bastos, Iván González, Gianni, Forniés; Yeray, Mario Ortiz; Julen Colinas (Ortí, min. 81), Toni (Antonio Martínez, min. 74), Gallar (Iago Díaz, min. 88); Benja

Árbitro: Saez de Adana (Colegio Vasco). Mostró amarilla a Jaime, Colo, David González y a Cristian por parte del Caudal y a Iván González por parte de la Cultural. Expulsó en el minuto 89 a Noel Alonso por doble amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 en el Grupo I de Segunda División B. Hermanos Antuña.