Remontada de ensueño para el Agustinos Eras

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Alcazar

El Agustinos Eras volvía al Palacio de los Deportes tras conseguir dos victorias consecutivas frente a los dos primeros clasificados de la liga. Parecía que el equipo había despertado de su letargo y ahora era el momento de enlazar victoria tras victoria. Esta vez el equipo a batir era el Alcazar que se situaba noveno de la Liga LEB Plata.

Los de Ángel Jareño empezaron con el pie izquierdo ya que el primer cuarto fue uno de los que menos acierto se le ha visto a los leoneses de cara a canasta en su feudo. Los locales solo fueron capaces de anotar 6 puntos a pesar de todas las ocasiones que incomprensiblemente se salían una y otra vez del aro.Por el contrario los visitantes anotaron 17 puntos, si bien es cierto que también fallaron en muchas jugadas.

agustinosalcazar

El Agustinos comenzaba con unas pésimas estadísticas si querían salir de nuevo victoriosos en una nueva jornada liguera.

Los primeros compases del segundo cuarto agravaron la situación, dejando el marcador 8-24, pasados tan solo 2 minutos. El acierto se estaba haciendo de rogar en las manos de los jugadores rojos.

Lejos de mejorar, los locales lapidaron el encuentro a lo largo de este periodo. 26 puntos (la máxima renta del encuentro) separaban a ambos equipos a tan solo dos minutos para irse a los vestuarios. Jareño, con un tiempo muerto, intentó hacer reaccionar a su equipo, hecho que conseguía, dado que dos triples consecutivos recortaban la diferencia a 18 puntos, 29-47.

agustinosbanquillo

El Alcazar, novenos de la liga, tenían la victoria muy de cara para la segunda parte del encuentro, pero el Agustinos podría enganchar una buena racha que les permitiera llegar con opciones a la parte final del enfrentamiento.

Una remontada que pasará a la historia del Agustinos.

Las canastas empezaron a llegar para los locales pero los de Ciudad Real no se quedaban atrás. Pasados 7 minutos, el 47-62 que mostraba el luminoso no dejaba muchas esperanzas en el Agustinos, que debería de mejorar en ataque. En este punto algo cambió en los jugadores, mejorando la actitud apática que habían tenido durante el encuentro.

12 puntos separaban a los dos equipos a falta de un minuto para el último cuarto, que se reduciría a 9 en su inicio (55-64). El Alcazar estaba sintiendo como los leoneses resucitaban, metiéndoles el miedo en el cuerpo, ya que aún no han logrado ganar lejos de su casa.

Los triples estaban siendo la mejor arma para los de Jareño tras el descanso. Dos de ellos dejaron al equipo a tan solo 3 puntos de los de rojo para la euforia de los aficionados.

agustinosalcazar3

Esta situación inimaginable en el segundo cuarto cuando perdían de 26 puntos daba fuerzas al Agustinos. Restaban 5 minutos y el partido se ponía más interesante que nunca. Éstos tenían la posesión para ponerse por delante con el 67-68 y Deng no falló. La remontada se había constatado.

Otros dos triples, uno de Libroia y otro de Mbamalu pusieron al Agustinos 4 arriba. 75-71 a poco menos de dos minutos para el final del partido. Los leoneses consiguieron la tranquilidad gracias a una falta antideportiva que sufrió Medina cuando quedaban 24 segundos, que les aseguraba el triunfo casi por completo. El Alcazar no iba a poder hacer nada dejando la victoria en bandeja a los locales, 80-73.

Espectacular victoria con una remontada de ensueño que hace salir a flote al Agustinos Eras.

Ficha del partido

CB Agustinos Eras 80: Libroia (15), Dieng (6), Mbamalu (16), Lacunza (9), Crook (5) –cinco inicial- Domínguez (6), Medina (16), Sergio Martínez (4) y Millaud Meunier (5).

Seguros Soliss Alcázar 73: Oluic (3), Santonja (5), Díaz (18), Laguerre (3), Thomas (16) –cinco inicial- Ruiz (6), Villarejo (3), Nared (11), Djambo (6) y Mbasogo (2).

Árbitros: Bravo y Quintas.

Marcadores parciales: 6-17, 23-30 (29-47, descanso); 26-17 y 25-9.