El Agustinos Eras celebra su primera victoria en LEB Plata en León.

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén

La primera victoria de la temporada para el CB Agustinos Eras, llegó en el Palacio de los Deportes de León, en un derbi contra el Aquimisa Laboratorio Zamora. Esta victoria en la Liga LEB Plata por 87-75, marca un punto y aparte en el club leonés, que espera mucho más de un equipo aún por trabajar.

El partido destacó por la gran igualdad en el marcador durante todo el partido. Los dos equipo empezaron con un gran acierto en ataque dejando una resultado muy abultado en el primer cuarto de 28-26. Millaud, por el Agustinos, estaba siendo el jugador más destacado, acertando notablemente desde el tiro exterior y permitiendo a los suyos ser competitivos dentro del parqué.

El segundo parcial certificó que al equipo de Ángel Jareño le va a costar ganar partidos más que el año pasado. Los visitantes se descuidaron en los primeros minutos, dejando anotar al Agustinos que se situó en algunos momentos con más de 7 puntos de renta. Poco después los zamoranos reaccionaron dejando una segunda parte totalmente abierta, 50-50.

baloncestoagustinoszamora1

Los leoneses no querían dejar escapar su primera victoria en su debut en casa. Comandados por Jack Crook, un seguro a lo largo del encuentro y Millaud, consiguieron empezar a distanciarse en el luminoso.

Saulo Hernández, entrenador del Aquimisa, tuvo que reanimar a su equipo que parecía descomponerse en este punto del partido en el que volvían a estar 8 por debajo. Un tiempo muerto fue suficiente para que su escuadra volviera a recortar puntos dejando al último cuarto como el decisivo.

baloncestoagustinosentrenadoresTan solo dos puntos separaban a ambos equipos (66-64). Siguiendo la tónica de todo el encuentro, los de Jareño volvieron a anotar en los primeros compases de este definitivo cuarto, obligando a los visitantes a equilibrar el marcador como habían estado haciendo durante todo el encuentro. Por suerte para los locales, esta vez las canastas no llegaron y el Agustinos Eras incrementó aún más la diferencia de la que gozaba hasta el momento, llegando al 87-75 final.

Ficha del partido

Agustinos Eras 87: Millaud (14), Medina (15), Libroia (5), Dieng (3), Crook (26) – cinco inicial – Staselis (2), Lacunza, Domínguez, Ferrero, Martínez (12), Mbamalu (10).

Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 75: Redpath (4), William Kiah (5), Jeffrey (9), Stefan Asanin (4), Chris Hansen (12) -cinco inicial- Dynile (12), Iza Sole (10), Dani López, Sergi Llufriu (2), Daniel García, Sangone (17).

Parciales de los cuartos: 28-26, 50-50, 66-64, 87-75.

Árbitros: Pinela García y Sánchez Benito.