El Ademar consigue la victoria en la primera parte

0

Noticias de León / Ahora León Digital / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén

La primera parte del partido que enfrentaba al Ademar de León en el Palacio de los Deportes de la ciudad contra el Guadalajara, fue la que ocasionó la victoria local tras irse al descanso con 7 goles de ventaja.

Los de Guijosa empezaron con la intensidad que les caracteriza en los primeros minutos de partido. Pasados 10 minutos ya gozaban de una renta de 4 goles (6-2). Esta diferencia no iba más que a aumentar a pesar del histórico jugador, Hombrados, que intentaba sin mucho éxito parar las acometidas locales.

ademarjuaninguadalajara1

César Montes no sabía que hacer más que esperar al descanso para hablar con sus jugadores y pensar una estrategia que les diera posibilidades en un enfrentamiento que mirando al resultado tenían más que perdido (16-9 al descanso).

La charla del descanso hizo mella en los jugadores del Guadalajara, que salieron enchufadísimos para lograr un parcial nada más comenzar de 0-5, que ponía en serios aprietos a los leoneses.

Esta pequeña diferencia se mantuvo durante los próximos 15 minutos para dejar un final apasionante. La tensión podía mascarse en todo el pabellón. Guijosa hizo de las suyas y consiguió transmitir a toda la plantilla un punto más de nivel, necesario para acabar con las aspiraciones visitantes.

ademarjuaninguadalajara2

Viryra y su zurda dieron el salto a escena y la defensa volvió a levantar su muro. En los últimos 10 minutos, los visitantes solo anotaron 3 goles, permitiendo a los de Guijosa irse en el marcador y asegurar la victoria final por 28-22.

Esta victoria permite al Ademar de León seguir en segunda posición antes de enfrentarse al líder de la categoría, el FC Barcelona.

Ficha del partido

Abanca Ademar 28: Cupara, Mario López (5), Simonet, Juanín García (3, 1p), Piñeiro (4), Vieyra (5), Costoya (4) –siete inicial- Biosca (ps), Carou (3), Rodrigo, Leo Santos, Juanjo (3, 1p), Jaime y Huerta (1)

Guadalajara 22: Hombrados, Márquez (7), Montoya (5 1p),Mellado, Bozalongo (1), Del Saz (2), Redondo –siete inicial- Padilla (1), Lucas (3), Alberto Sanz (1), Oliva (1) y Estebas (1)

Árbitros: Los hermanos Gude Prego. Excluyeron por dos minutos a los ademaristas Carou y Juanjo; y a Bozalongo y Estebas por los visitantes.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-2, 8-4, 11-4, 14-8, 16-9 (descanso), 16-13, 18-16, 20-18, 22-19, 25-20, 28-22