El Aros hace del Palacio un fortín infranqueable

0

Noticias de León / Ahora León / Adba Avilés

El Aros Patatas Hijolusa mantiene su imbatibilidad en casa después de ganar al Adba de Avilés en un partido con dos caras, malo y pleno de errores en ambos equipos hasta el descanso y mucho mejor para las leonesas tras el paso por los vestuarios.

El equipo leonés sigue sumando victorias, aunque ésta no fuera la mejor de la temporada. Tardaron en entrar en juego las leonesas permitiendo soñar a las asturianas con una victoria que habría valido su peso en oro para ellas. No la iban a conseguir porque el intermedio lo cambió todo. Fue como si el homenaje que el club y su familia tributaron a Moses, la entrenadora del equipo leonés en el descanso por sus 20 años en el club lo hubiera cambiado todo. Un 9-0 en los dos primeros minutos del tercer cuarto dejó atrás la igualdad que se había vivido hasta entonces y lanzó a las leonesas que empezaron a ser el equipo que asfixia en defensa y corre cada vez que puede que reconoce su afición. Un equipo que voló con Marta Canella imponiendo su superioridad física, con Itsaso Conde demostrando que el MVP de la jornada anterior no había sido casualidad y con Andrea Alcántara conectando con sus compañeras y acabando de rematar al rival desde más allá del arco de tres puntos.

En ocho minutos las de Moses ya habían anotado los mismos puntos que en los 20 anteriores dejando sin historia un último cuarto en el que lo único que quedaba por conocer era el resultado final.

Ficha técnica

68 Aros Patatas Hijolusa: Andrea Alcántara (11), Patricia Benet (9), Marta Canella (12), María Herrero (6), Itsaso Conde (16) –cinco inicial- Paloma González (4), Mabel García, Clara López, Ineva Preskyenite (8), Carla Gómez, Lidia López (2) y Emma Flórez.

39 Adba Avilés: Andrea Malanda (5),. Jovana Mandic (14), Covadonga González (6), Sara Martín, Rudiane Eduardo (14) –cinco inicial- Eva Rupnik, Claudia Alonso y Carmen Ortiz.

Árbitros: Pinela y Borrego. Sin eliminadas.

Marcador cada cinco minutos: 3-11, 11-19, 20-21, 24-24 (descanso); 37-26, 45-30, 59-31 y 68-39.