La Cultural empieza su gran semana con una manita

0

Noticias de León / Ahora León Digital / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / mutilvera

El gol de la victoria se hizo esperar en el Reino de León para una Cultural y Deportiva Leonesa que tiene una asombrosa semana por delante. Este tanto en el minuto 42 tumbó al Mutilvera que no supo utilizar el descanso para recomponer a los jugadores.

La Cultural prepara partido a partido, como así lo harán contra el Real Madrid dentro de dos días, y eso se nota. Los de Rubén de la Barrera salieron como casi siempre a dominar el partido y la posesión del esférico.

De esta manera, Toni y Mario Ortiz eran los jugadores que cuidaban del balón para los intereses de los leoneses, que a pesar de intentarlo no consiguieron con la ayuda de los delanteros marcar gol hasta el minuto 42 de juego.

culturalmutilvera1

En este instante, Colinas entregó desde la banda un balón a Antonio, que logró introducir dentro de la portería para apagar las luces a un Mutilvera que ya veía el 0-0 como un gran resultado.

El paso por los vestuarios le sentó mejor a los locales, ya que esta vez no iban a pasar más de 7 minutos para que el cerebro del equipo, Mario Ortiz, aprovechara un despiste defensivo que le dejaba un balón a placer en el centro del área.

Fermin, el portero visitante, iba a tener en estos momentos demasiado trabajo. Y tanto va el cántaro a la fuente que acabó llegando el tercero, por medio de Ángel Bastos, en el minuto 59.

Con el partido ya decantado para la Cultural, Rubén de la Barrera empezó a mover el banquillo. Primero Jaime Moreno y luego Cristobal saltaban al campo para seguir apabullando al rival.

culturalmutilvera2

El primero de estos cambios iba a perpetrar la acción del cuarto gol, a 10 minutos para el 90. No había mucha más historia en este partido que tuvo como detalle la vestimenta del Mutilvera, puesto que utilizó la primera equipación de la Cultural.

El partido finalizó 5-1, con un gol de Eder en el 87 y para finalizar con la manita, en el 90, Jaime Moreno cuajó su doblete.

Ficha del partido

Cultural 5: Guille Vallejo, Ángel Bastos, Viti, Gianni Zuiverloon, Iván González (Morgado, m. 80), Mario Ortiz, Julen Colinas, Antonio Martínez (Cristóbal, m. 66), Benja (Jaime Moreno, m. 60), Toni y Jorge Ortí.

Mutilvera 1: Fermín, Artaso, Yasín, Rubén, Albisu, Rojas, Eztieder,Eneko (Iñigo, m. 70), Andoni, Barbarin y Ederra (Éder, m. 56).

Árbitro: Martínez Santos. Amonestó a Iván González por los locales; y a los visitantes Rojas, Andoni y Albisu.

Goles: 1-0 (m. 42): Antonio Martínez. 2-0 (m. 52): Mario Ortiz. 3-0 (m. 59): Ángel Bastos. 4-0 (m. 79): Jaime Moreno. 4-1 (m. 87): Éder. 5-1 (m. 90): Jaime Moreno.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 en el Grupo I de Segunda División B. Estadio Reino de León ante 2.457 espectadores.