El Patatas Hijolusa logró una abultada victoria en Barcelona

El Lima Horta se llevó una severo correctivo de las leonesas del Patatas Hijolusa por 42-71.

0

Noticias de León / Ahora León / Patatas Hijolusa

El Patatas Hijolusa logró un triunfo que vale mucho más que la victoria que elevaron a su clasificación. Un segundo tiempo en el que maniataron hasta el límite en defensa al Lima Horta le dio el triunfo a las leonesas tras un partido que no auguraba cuando estaba igualado en el descanso un marcador como el 42-71 que iba reflejar al final del encuentro.

Fue la exhibición defensiva de las de Moses, con un trabajo de todo el equipo, lo que le iba a dar la victoria contra uno de los equipos con los que estaba igualado a la espalda del Celta, que sigue sumando victorias.

El partido se presumía igualado y así iba ser en sus dos primeros periodos en los que los dos equipos se alternaban en el mando del partido, pero iba a ser tras el paso por los vestuarios cuando todo cambió y con un parcial de 9-20 en el tercer cuarto las de Moses enfocaban un partido que iban a acabar de rematar en un cuarto final en el que sólo permitieron que las catalanas anotaran tres puntos con el Patatas Hijolusa desatado en ataque y Natalia López y Andrea Alcántara ejerciendo de ejecutoraspara firmar la séptima victoria leonesa en esta temporada.

Ficha técnica

42 Lima Horta: Pujolreu (2), Ferreri (2), Rueda, Ana Alonso (12), Elena Silva (5) –cinco inicial- Murcia, Andrea García (6), Hualde, Daura, Laura López (6) y Vanesa Verbo (9).

71 Patatas Hijolusa: Andrea Alcántara (22), Sophie Weckström (6), Iria Varela (9), Marta Canella, Itsaso Conde (10) –cinco inicial- Natalia Lñopez (18), Yamile Rodríguez y Cristina Hernández (6).