El Fundación disfruta de una victoria tras dos prórrogas

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Vgo Basket

El ULE Fundación se llevó un partido cardíaco en el Palacio de los Deportes de León contra el Vgo Basket. Los leoneses consiguieron la victoria con tan solo un punto de diferencia y tras disputar dos prórrogas sobre el parqué. El Fundación acabó con 103 puntos por los 102 de los vigueses.

El partido, caracterizado por sus altibajos de principio a fin, comenzó de manera positiva para los locales, que al acabar el primer cuarto habían tenido un desorbitado acierto ofensivo de cara a canasta, terminando el periodo con 32 puntos. Los visitantes no se quedaron atrás, aunque ya iban 7 puntos por debajo, que podían haber sido más si no llega a ser por Murphy, que acabó con 25 puntos en su cuenta particular.

A partir de este momento y hasta el descanso, el Fundación se fue haciendo un poco más débil con cada minuto que pasaba, hecho que aprovecharon los visitantes para recortar puntos en el marcador y llegar a colocarse a tan solo 4 puntos, 48-44 en el tiempo de descanso.

El declive se constató cuando la remontada del Vgo Basket llegó a superar a los locales a los pocos minutos de comenzar la segunda parte. Si eran los leoneses los que disfrutaron de una gran renta, ahora eran los vigueses los que tenían hasta 10 puntos de diferencia 61-71 al inicio del último cuarto.

Por suerte para el Fundación, los jugadores despertaron de un letargo que les había pasado factura y se tuvieron que emplear al máximo para empatar un partido a 82, que ya se veía perdido.

Tras la primera prórroga, la igualdad fue tan absoluta que con los 5 minutos solo se llegó a otro empate, esta vez a 92. Uno de los dos conjuntos tenía que llevarse la victoria, y finalmente esta llegó para el Fundación que consiguió el triunfo 103-102.

Ficha del partido

ULE Fundación CB León 103: Pablo Ruiz (14), Adrián Roales (13), José López (17), Ted Hinnenkamp (20), Matt Wilson (4) –cinco inicial- Kike Flórez (8), Alejandro Fernández (2), Javi Laborda (21), Marcos Fernánez (2), Marcos García (2) y Raúl Mata.

Vgo Básket 102: Lucas Vaquero (13), Alejandro Castells (14), Grieves (30), Murphy (25), Vukasinovic (4) –cinco inicial- Alexandre Fernández (7), Domínguez, Villalobos (9), Alonso y José Luis Álvarez.

Árbitros: Benéitez y Pérez Marina. Eliminado por cinco faltas el visitante Alonso.

Marcador cada cinco minutos: 18-16, 32-25, 39-30, 48-44 (descanso); 56-59, 61-71, 75-82, 82-82 (minuto 40); 92-92 (primera prórroga) y 103-102 (segunda prórroga).