Inglaterra vence a España en el primer partido del Torneo del Centenario

Las selecciones femeninas de España e Inglaterra disputaron el partido inaugural del Torneo del Centenario, que conmemora los 100 años de la Real Federación Española de Hockey. Un partido a priori muy igualado, ya que las inglesas ocupan la sexta posición en el ranking mundial, mientras que las españolas son séptimas. Un partido en el que, por cierto, debutó en la selección la jugadora del Atlètic Terrassa, Clara Barba.

0

Ahora León, Noticias de León, Torneo del Centenario

Esa igualdad se puso de manifiesto en un primer cuarto en el que los dos equipos buscaban la posesión de la bola, pero hubo pocas ocasiones de gol. Solo a falta de 40 segundos Inglaterra tuvo una doble oportunidad de marcar, pero la guardameta María de los Ángeles Ruiz supo atajar, primero sacando una certera mano y después un pie en Penalti Córner.

Nada más empezar el segundo cuarto, una luchada bola de Laura Barrios en el área visitante dio como fruto el primer Penalti Córner para España, pero un mal control desbarató la ocasión que acabó con una rápida contra inglesa bien defendida por la defensa de las Redsticks. Siguió el partido sin un control claro y con aproximaciones a las áreas que no fructificaban. Fue a falta de dos minutos cuando España aumentó su presión en todo el campo y se lanzó al ataque. En esos momentos estuvo a punto de inaugurar el marcador en dos ocasiones, pero con el cero a cero inicial se fueron al descanso.

En el tercer cuarto, Clara Pérez, que entró en la portería para jugar la segunda parte, tuvo una doble intervención de mérito sobre la mitad del cuarto. Eran minutos en los que las jugadoras de Katie Glynn insistían en ataque. España respondía con una oportunidad que Laura Barrios estuvo a punto de transformar, pero por poco no llegó a la bola. España volvió a tomar el control del tempo, se acercaba al área defendida por Sebbie Heesh pero no marcaba

En el último cuarto, España salió decidida a mover el marcador. De hecho, solo habían transcurrido dos minutos cuando las Redsticks gozaron de una doble oportunidad de gol. Al minuto siguiente, reaccionó Inglaterra con un rápido ataque que provocó su segundo Penalti Córner a favor, pero el disparo salió fuera, a la izquierda de la portería española. A falta de seis minutos, Clara Pérez tuvo que intervenir. Sus reflejos sirvieron para alejar el peligro. Los últimos cinco minutos España jugó en inferioridad por la tarjeta amarilla a Alejandra Torres-Quevedo. Inglaterra intensificó el ritmo y provocó varias ocasiones. Entre ellas, su tercer Penalti Córner, la ocasión más peligrosa del partido, en el que la bola se paseó por la línea de gol. A falta de dos minutos se cumplió el peor presagio y el dominio inglés se transformó en el gol de Tessa Howard. Adrian Lock sustituyó a la portera por una jugadora de campo, pero el marcador ya no se movió y el partido acabó con 0-1 para Inglaterra.

Sara Barrios: “Es un partido que nos sirve de mucho porque volvemos a competir a alto nivel. La verdad es que Inglaterra está muy fuerte físicamente y ha sido muy igualado. Nuestro objetivo es superar este tipo de equipos. Hemos aguantado bien, lástima que nos hayan marcado al final. Queremos competir con el Top3. En el europeo nos han tocado equipos muy fuertes, como Bélgica y Países Bajos, además de Italia. Y queremos competir con equipos de la talla de las holandesas, así que sirven de mucho jugar partidos con equipos tan físicos como Inglaterra. Los goles ya llegarán con la técnica que tenemos. Hoy nos ha faltado algo de efectividad”.