La Cultural vence al Huesca con dos goles de Yeray

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Foto: S. Arén / Cultural vs Huesca

Daba comienzo a las 12:00 horas la quinta jornada de segunda división en el Reino de León.

La Cultural y Deportiva Leonesa se enfrentaba al Huesca, en un partido que tenia como aliciente el fichaje del ex culturalista, Alex Gallar, que comenzaría desde el banquillo.

Los dos conjuntos querían tener la pelota en los primeros compases del encuentro si bien fue la Cultural por la banda derecha quien amenazó primero con un centro-chut que despejó el guardameta oscense.

Homenaje de la afición leonesa a Félix.

Poco después, en el minuto 12, el holandés Zuiverloon saldría lesionado del terreno de juego entrando en su lugar I. González.

A partir de este momento, el Huesca tomo el mando del juego y si no llega a ser por una espectacular estirada abajo de Palatsi, el 0-1 habría subido al marcador en el minuto 18 de juego.

Cinco minutos más tarde, E. Buendía botaba desde la banda izquierda un centro medido a los pies de Yeray González, que en el segundo palo remató solo en un fallo de marca para hacer el 1-0 y dar algo de confianza a los suyos que hasta este momento se estaban viendo sobrepasados por el Huesca.

La Cultural parecía dominar y los visitantes tuvieron momentos de dudas tras el gol, parando a los leoneses únicamente con faltas. Por desgracia un centro de esquina de Álvaro Vadilllo a favor de los oscenses lo remataba Juan Camilo Hernández en la misma escuadra, estableciendo el empate a uno en el luminoso a falta de 15 minutos para la conclusión del primer tiempo.

Con este jarro de agua fría los dos equipos parecieron tomarse un descanso, aunque eran los visitantes los que se adentraban más profundo en el área local hasta el punto de volver a encontrar el gol pero esta vez en fuera de juego por lo que no subiría al marcador.

Yeray se convirtió en el goleador de la Cultural.

Cuando todo el público pensaba que se llegaría con el 1-1 al descanso, un penalti cometido en el 43 por Akapo a Carcelén, sería transformado por el goleador de la mañana Yeray, poniendo de nuevo por delante a los locales.

Empezaba sin cambios los segundos 45 minutos y el Huesca volvía a amenazar al portero de la Cultural pero sin que este tuviera aún la necesidad de intervenir.

El 2-2 llegaría en el minuto 9 con una mala decisión a la hora de sacar el balón jugado cerca del área local, aprovechando Juan Camilo Hernández, el mejor del Huesca hasta el momento, una perdida del esférico en esta zona para luego poner un pase de la muerte a Gonzalo Melero que ajustó al palo desde el punto de penalti.

A partir de este gol, la Cultural se hizo con la posesión, que junto a la salida de Aridai para dar más consistencia al ataque, el tanto no  caería de otro lado que no fuera local.

En el minuto 70 una sonada ovación daba entrada al campo de Alex Gallar para el Huesca, que volvía a pisar el Reino de León tras haber sido el destacado del ascenso de la Cultural la pasada campaña.

25 minutos restaban para la conclusión del encuentro y hasta falta de 15 no se vería el esperado gol local. De nuevo salió de una asistencia de E. Buendía, quien a la salida de un corner volvía a dejar esta vez a Ahmed Yaser, un balón franco que remato al fondo de las mallas con la cabeza.

El 3 -2 hacía meterse en su campo a los culturalistas que dejaban la posesión ahora al Huesca quien tenía la necesidad de marcar. Los minutos pasaban ahora lentos pero constantes y las contras hacia la portería visitante constituían el mayor peligro de los de rayas. Un nuevo tanto podía llegar pero tan solo quedaba ya el tiempo de descuento.

El partido llegó al pitido final con el 3-2 en el luminoso, dejando a la Cultural en la zona alta de la clasificación y al Huesca con la necesidad de ganar si no quiere verse en una situación comprometida ya en este inicio de la liga.