El Real Valladolid se corona en el Reino por la mínima

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Valladolid

La Cultural y Deportiva Leonesa se enfrentó en un insípido partido al Real Valladolid, en el que acabó perdiendo por 0 goles a 1.

Tanto los leoneses como los vallisoletanos no se emplearon a fondo, debido a que tienen que afrontar este fin de semana compromisos más importantes. A pesar de esto el equipo leonés llevó todo el peso del encuentro durante los primeros 45 minutos, en donde Becerra, portero visitante, fue una de las piezas a resaltar.

Jorge Ortí disfruto de varias oportunidades para adelantar a los suyos durante esta mitad, pero el acierto no estuvo de su parte, ya que la portería se mantuvo a cero.

Los cambios llegaron en la segunda mitad para la Cultural, en donde Bastos, Viti y Martínez dejaron su sitio a Tarek, Julen e Iván González.

El peligro seguía llegando para el Valladolid de la mano de Jorge Ortí que seguía viendo en Becerra su talón de aquiles. Tras este descanso y con el Valladolid más centrado tras los cambios efectuados, eran los visitantes quienes tenían el control y acechaban el área local.

En uno de los pocos despistes que tuvo la defensa culturalista, significó el 0-1. Drazic logró anotar en el minuto 58 con un bonito gol de vaselina, y minutos más tarde tuvieron la oportunidad de ampliar el resultado pero todo quedó en la tentativa.

En la recta final del enfrentamiento, Iago Díaz tuvo en sus botas el empate, pero su disparo se alejó por el lateral de la portería. Al final el resultado no varió, y el Valladolid consiguió hacerse con la victoria por la mínima.

Ficha del partido

Cultural y Deportiva Leonesa 0: Leandro; Bastos, Cano, Forniés, Viti; Mario Ortiz, Yeray; Julen, Antonio Martínez, Iago Díaz y Gallar. También jugaron: Tarek, Álex, Colinas, Benja, Iván González y Sergio Simón.

Real Valladolid 1: Becerra; Markel, Lichnovsky, Rafa, Ángel; Álex López, Anuar; Zambrano, Guzmán, José y Mata. También jugaron: Pau Torres, Juan Villar, Leao, Sergio Marcos, Guitián, Drazic, Higinio y De Tomás.

Goles: 0-1 (Drazic, m. 58).

Árbitro: Domínguez Zapatero (León). Mostró tarjeta amarilla a Markel por el Real Valladolid.