Balonmano La Virgen tropieza en su camino liguero

0

Noticias de León / Ahora León / Inmobiliaria San Pablo

Tras el descanso de la jornada anterior el Vitaldent León Balonmano La Virgen se desplazaba a Burgos para enfrentarse al equipo de dicha localidad, UBU Inmobiliaria San Pablo, uno de los aspirantes a las primeras plazas de la competición con lo que sería un partido muy difícil para los leoneses.

El partido de la primera vuelta se decantó para el lado leonés por la mínima con lo que los burgaleses buscaría enmendar errores y llevarse el partido ante su afición. El comienzo fue arrollador por parte de los locales que se pusieron fácilmente por delante en el marcador marcando una diferencia. La defensa del Vitaldent León Balonmano La Virgen no se ajustaba a pesar que la actitud defensiva era buena y con la buena actuación de la portería visitante hacían que los leoneses se mantuviesen en partido. El equipo local seguía haciendo su juego cómodo hasta que los visitantes ajustaron la defensa ya que la portería seguía en una línea muy buena y consiguieron empatar en el encuentro a 10 goles al final de los primeros treinta minutos.

La igualdad entre ambos equipos se hizo notable durante los primeros minutos de esta segunda mitad ya que las defensas se mostraban férreas y hacían difícil que los ataques rivales fueran efectivos. La disposición de ambos equipos seguía fiel a su filosofía a pesar de que ambos entrenadores buscaron diferentes alternativas para romper esa igualdad.

Dicha igualdad se fue rompiendo poco a poco en el momento que los locales imprimieron un poco mas de ritmo al partido acompañado por algunas precipitaciones ofensivas por parte de los jugadores de Nacho Gómez que les lastraron haciendo que los locales se fueran en el marcador con una diferencia de hasta 4 goles a falta de diez minutos. Los leoneses no se iban a rendir tan fácilmente y cambiaron la disposición defensiva para poder arañar algún gol y mantenerse en partido. Dicha reacción se produjo demasiado tarde ya que los burgaleses siguieron a lo suyo y al final se llevaron el partido con 24-18 a su favor.

Dura derrota para el Vitaldent León Balonmano La Virgen que ya debe pensar en el próximo enfrentamiento en su pabellón ante el Leche Mesenor Balonmano Nava.

Ficha del Partido

24 UBU Inmobiliaria San Pablo: Iván, Nacho y Maestro (porteros), Guti (2), Minguito (2), Víctor Diez, Bulatoviv (1), Martin (5,3p), Barcenilla (6),  Núñez (3), Lacasa (5).

18 Vitaldent León BM La Virgen: Jorge y Jandro (porteros), Raúl García (5,2p), Barredo (1), Cou (1), Marcos(2p), Jairo , Oscar (4),Andrés (2), Crespo , Víctor , Jaime (3).

Parciales: 3-1, 4-2, 6-3, 7-3, 9-6, 10-10 (descanso), 13-13, 15-14, 17-15, 20-16, 21-17, 24-18 (final).

Árbitros: Fermín Rodríguez Iglesias y José María Valdivieso Muñoz.