Las chicas de Richar siguen imbatidas

0

Noticias de León / Ahora León Digital / Richar

Cuarta e importante victoria consecutiva la conseguida por el primer equipo este fin de semana en Burgos en un partido serio por parte de las jugadoras leonesas a pesar de las bajas por lesión que arrastran hasta el momento.

En el primer cuarto primo la igualdad en el marcador, con intercambio de canastas entre ambos conjuntos y un alto nivel de anotación. Igualdad que se rompió en el último minuto del cuarto en el que las jugadoras visitantes a través de un mayor dominio en el rebote ofensivo, les permitía abrir la primera brecha del encuentro, 8 puntos por encima de las locales.

Un buen arranque de segundo cuarto con un parcial 0-10 en el que las de Richar mostraban frescura en ataque a través de rápidas transiciones, permitía aumentar la distancia ya a los 18 puntos a falta de 5 minutos para el descanso. En los últimos minutos de éste, primó de nuevo el intercambio de canastas aunque a pesar de los intentos de las burgalesas de acercarse en el marcador tan solo consiguieron que la ventaja no fuera a más.

Tras el descanso, una excelente defensa del B.F. León a nivel colectivo, hacía que la distancia se ampliara en el marcador con un gran acierto de cara al aro y provocando que las locales anotaran su primera canasta a falta de tres minutos para finalizar el cuarto, acabando el mismo ya con una cómoda ventaja.

En el último cuarto, la relajación de las jugadoras leonesas que se dejaron llevar por el marcador, hacia que primara la igualdad deseando que tocara la bocina de final del partido para poder saborear esta nueva y trabajada victoria.

El próximo fin de semana el primer equipo tendrá jornada de descanso debido al puente de los Santos, jugando el siguiente fin de semana en Salamanca contra un duro rival como es Universidad de Salamanca.

Ficha del partido

Castilla Sport Club 56: Alonso (3), Delgado (16), Perez (6), Tamayo (12), Sancha (3), Presencio (7), Merino (-), García (2), González (1), González (-), Hidalgo (6).

Universidad de León B.F. León 73: Díez (4), Fernandez (4), Castrillo (12), González (12), Frías (20), Arbildua (4), García (10), Fernandez (-), Aguilar (-), Orbea (7).

Árbitros: Del Val, S y Diez, P. Expulsadas González del equipo visitante.

Marcadores parciales: (19-27) (10-19); (9-15) (18-12).