El Cleba León nota mejoría pero sigue último clasificado

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Porriño

El Esencia 27 Cleba León ha vuelto a caer en el Palacio de los Deportes de León 26 – 30, contra el BM Porriño. Las leonesas siguen sin conocer la victoria pasadas 7 jornadas desde el inicio de la temporada, con tan solo un empate conseguido hace un mes como local contra el Alcobendas. Con este punto las leonesas ocupan el último peldaño de la clasificación, al igual que el Granollers, que está en la misma situación.

Francisco Álvarez intenta cada día mejorar el juego de sus jugadoras, y con este encuentro las correcciones parecen ir haciendo efecto. El siguiente partido contra el BM Granollers debe ser el punto de partida para salir de los puestos bajos de la tabla y poner en práctica todo lo aprendido hasta el momento.

El partido fue muy igualado desde el principio con el Porriño siempre por delante. El lance parecía ir a tirones, ya que si eran las visitantes las que se alejaban con varios goles en el marcador, seguidamente las leonesas respondían igualando la contienda en muchas ocasiones.

clebaporrino

Del 9-14 pasaron al 15-15, puntuación que hacía creer a los espectadores, que el triunfo podía llegar en este enfrentamiento. A partir de la segunda mitad las gallegas seguían por delante en el marcador, pero la diferencia siempre era menos abultada, permitiendo a las leonesas estar en todo momento dentro del partido.

Por desgracia, en los minutos finales en donde es necesario estar en la mayor concentración posible, la calidad individual de las visitantes se llevó la victoria. Está claro que Raquel Caño, con 12 goles, no tiene la capacidad de ganar partidos por sí misma y necesita el apoyo de toda la plantilla para salir del agujero en el que se sitúa el equipo ahora mismo.

Ficha del partido

Esencia 27 Cleba 26: Ana Belén Palomino, Tati Lozano (4), Ayling Martínez (2), Alba González, Raquel Caño (12), Marta Méndez (6), África Rodríguez, Yunisleidy Camejo (1), Zaira Vara, Cristina Viñuela, Carmen Ocariz, Marina González, Marta Vidal y Danielle de Sousa (1).

Godoy Maceira BM Porriño 30: Maru Sánchez, Sandra Costas (2), Bárbara (2), Sara Gil (7), Liranzo, Cecilia Cacheda (4), Andrea Dapena (2), Alba Dapena (3), Sandra López, Gemma (2), Sarai (2), Carla Rivas (5), Sifuentes, Itzel Aguirre (1), Iris Sanjuán e Irene Sánchez.

Árbitros: Miranda y Sampedro. Excluyeron por dos minutos a Ayling Martínez, Raquel Caño (dos veces). África Rodríguez, Zaira Vara y Yunisleidy Camejo (tres veces por lo que fue descalificada en el minuto 42), por las leonesas; y a las visitantes Sandra Costas, Alba Dapena (en dos ocasiones), Gemma y Carla Rivas.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 5-5, 5-8.8-10, 9-14, 12-14 (descanso); 15-15, 17-18, 20-22, 23-23, 24-27 y 26-30.