El Kolding levanta un muro en León que hace perder al Ademar

0

Noticias de León / Ahora León / Texto: P. Blanco / Imagen: S. Arén / Kolding

El Ademar de León se complica la clasificación para la fase de grupos de la Copa EHF, tras caer en el Palacio de los Deportes de la ciudad por 24-27 ante el Kolding de Copenhague. No está todo perdido tratándose del Ademar, pero la diferencia de tres goles es una pesada losa que levantar en Dinamarca la próxima semana.

El Kolding y su muro defensivo con el ex ademarista Kasper liderando a los suyos desde la portería, fue la principal razón por la que los de Guijosa no lograron salir victoriosos.

ademarkbh4

Desde los primeros compases de juego los visitantes se impusieron en el marcador, encontrando numerosos huecos en una defensa que no los suele dejar. Quizás el debut europeo para muchos de los jugadores, originó un leve nerviosismo que aprovecharon los daneses para escaparse en el resultado, 3-5 en el minuto 10 de juego.

Guijosa puso un poco de cabeza después de un tiempo muerto para paliar la superioridad que estaba sobrepasando a los suyos. Gracias a ello, y al de casi siempre, el incansable Juanin, volvieron a colocarse a tan solo un gol de diferencia diez minutos más tarde (8-9).

ademarkbh

Kasper e Igropulo fueron las dos razones de la victoria visitante.

Por desgracia para los leoneses, Kasper era un auténtico especialista bajo los palos y como contraste, el gran Cupara que se vio contra el Cuenca, no estaba del todo fino durante el encuentro. Por este motivo el Kolding se fue hasta los 13 puntos, por 11 del Ademar en la conclusión de la primera parte.

ademarkbh1

Tras la vuelta de vestuarios, los 3.500 espectadores que se dieron cita en León creían en la posibilidad de ganar. Igropulo, por otro lado, tenía otra cosa en mente y cada ataque que pasaba por sus manos era un gol más que asegurado. El jugador se fue hasta los 10 goles, sin que Biosca o Cupara, pudiera hacer nada para remediarlo. En tan solo 5 minutos ya gozaban de una renta de 4 goles.

ademarkbh6

El Ademar parecía ir a tirones, y al verse tan por debajo, sacaron las garras para aferrarse al marcador, reduciendo la diferencia a tan solo dos goles a algo más de 10 minutos para el pitido final.

Fue entonces cuando los visitantes apretaron y se fueron cinco arriba de nuevo. Era un quiero y no puedo por parte del Ademar de León, que acabó viendo como el 20-25 se convertía en un 24-27 final.

Los daneses disfrutan de esta manera de una renta de 3 goles, a la que los leoneses tratarán de dar caza el próximo sábado.

ademarkbh3

Ficha del partido

Abanca Ademar 24: Cupara, Mario López (1), Piñeiro (2), Juanjo Fernández (3), Costoya (4), Carou y Juanín (4) -siete inicial- Nacho Biosca (ps), Simonet (2), Vieyra (2), Leo Santos (1), David Fernández (2), Jaime Fernández (1), Nacho Huerta (2).

Kolding 27: Kasper, Mindegia (6), Antonio García (3), Landin (3), Morten, Chiuffa (3), Igropulo (10) -siete inicial- Cleverly (ps), Viudes (1), Kristiansen (1), Stenmalm, Augustinussen.

Marcados parcial cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 6-8, 8-9, 9-11, 11-13 (descanso); 12-16, 15-18, 16-20, 18-21, 20-24, 24-27 (final).

Árbitros: Pandzic y Mosorinski (SRB). Excluyeron a Costoya y Juanjo Fernández (2) por parte del Abanca Ademar y a Björnshauge (3) e Igropulo por parte del Kolding.

Incidencias: Partido de ida de la tercera ronda de la Copa EHF. Palacio de los Deportes de León ante más de 3.500 espectadores.