La Cultural se mete en problemas a base de empates

El Granada consiguió llevarse un punto del Reino de León a 10 minutos para la conclusión del encuentro.

0

Noticias de León / Ahora León / Cultural Granada / Segunda División / Foto: S. Arén

La Cultural y Deportiva Leonesa se medía al Granada CF en el Reino de León. Los visitantes a priori se veían como favoritos para llevarse los 3 puntos, pero la necesidad de ganar de los leoneses equiparaba las cosas en el césped.

De esta manera comenzó el encuentro, con los de blanco controlando el esférico, encontrando huecos en toda la zaga granadina. Yeray avisó primero con un gran golpeo desde la frontal que se marchó fuera por muy poco y a punto estuvo de llegar el 1-0 de nuevo en el minuto 15 de juego en un libre directo ejecutado por Buendía, que supo despejar el guardameta Javi Varas a saque de esquina antes de que se colara el disparo que iba muy ajustado al palo.

Seguía el dominio blanco y de nuevo Yeray tras un rechace, disfrutó de una clara ocasión para adelantar a los suyos desde dentro del área, pero su golpeo salió a pocos centímetros del palo derecho de Varas. El control estaba siendo absoluto pero el gol no llegaba y cualquier error defensivo podía hacérselo pagar muy caro el conjunto del Granada.

Cuando el gol parecía esperar a la segunda parte después de varios minutos con el juego centrado en mitad de campo, un centro medido a las inmediaciones del punto de penalti fue cabeceado por Rodri para adelantar a la Cultural justo al borde del descanso.

Con el tanto de la delantera, la Cultural bajó las líneas en el inicio de los segundos 45 minutos, hecho que produjo que el control de la pelota fuera de los visitantes. El primer aviso fue de estos, por medio de un fuerte derechazo de Álex Martínez que Jesús Fernández logró despejar a córner. Los de Rubén de la Barrera no tenían que confiarse al 1-0 y tr este susto comenzaron de nuevo a desplegar su juego de pases.

Después de varios pases que no encontraron un rematador claro en el área granadina, uno de los destacados de estos, Konde, remató desde el la frontal local una especie de bolea que a punto estuvo de colarse por la escuadra blanca en el minuto 64.

Comenzaba a impacientarse el Granada y los centros empezaban a ser la razón de ataque por medio de Victor y Chico, pero la defensa lograba despejar cada balón colgado al área de Jesús Fernández.

Por desgracia, tanto fue el cántaro a la fuente que acabo por dar el tanto de la igualada en el minuto 80 al Granada. Joselu aprovechó un buen centro que consiguió controlar para luego batir a placer a Jesús que no pudo hacer nada para impedirlo.

La Cultural trató entonces de aprovechar los minutos finales, pero de nuevo el empate terminó con las aspiraciones locales. Estos son ahora décimo sextos a dos puntos del descenso.